Забытые властители лесов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



λίθος — камень

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Вы моего идиота не видели?
- Ну почему идиота...На вид он довольно смышленый.
- Это только на вид! Ему стафилококк давно уже весь мозг выел.
- А что это такое, извините?
- Микроб такой страшный.


Имя -
Шекспир при рождении.
Литий - на данный момент.
Камень - второе возможное имя.

Пол -  Самка.
Статус - Поставлен.
Возраст - 3,5 года.
Вид - Canis lupus (волк)
Иерархия- Одиночка.
Биография -
Но в блекло-призрачной луне
Воздушно-черный стан растений,
И вы, на мрачной белизне
Ветвей тоскующие тени!

Открываешь свои маленькие глазенки и перед тобой весь мир, ты в нем лишь маленькая частичка, которая не имеет почти никакого весомого практического значения. Все это для тебя кажется нечто возвышенным, главным и претендует на смысл всей короткой жизни.
Волчонку на данный момент было три месяца. Он лежал на теплой подстилке у норы и внимательно наблюдал за окружающим его миром, вслушивался в звуки природы и тихо, не мешая никому наслаждался ими.
Так приятно было окунуться в эту страну, где царит спокойствие и душевное равновесие.
На данный момент не понятно, каким боком могли посетить светлую головку такого маленького волчонка. Действительно, его брат и сестра мирно играют, наслаждаясь обществом друг друга, а эту молоденькую самочку так и тянет к миру, стремясь пересечь границы своего укрытия и наконец узнать, что там за протяженным и далеким холмом. Мечты, да волчонок сильно отличался от других сверстников. Его жизнь была мечта. Все было завязано на любви, о великой мечте счастливого будущего. Но как обычно бывает мало кто оставался в дальнейшем таким мечтательным и рассудительным.


Мы верили пустым словам,
Нам обещали чудеса,
И ливнями нас моют и смеются
Такие добрые, святые небеса.


Счастливая и беззаботная жизнь продолжалась до ноября. Странное поведение твоей матери настораживало не только тебя, но и брата и сестру. Что стало с ней? Но ответ на поставленный вопрос малышке суждено было узнать только на следующий день.
Ее ожидал выход в стаю и знакомство с сородичами. Казалось, что в этот день мимо тебя прошло около миллиона лап, обнюхали тысячи носов, и спрашивали десятки голосов. Но запомнить осилила только четверых. Еще три ждали своего часа, когда западут у тебя в голове, наконец запомнишь.
Шекспир. Так тебя назвали, это имя было с тобой до сегодняшнего момента, но кто знал, что оно перевернет судьбу. Ну вот, сестру назвали Хвоей, да, она была похожа именно на иглы зеленых елей, шерсть темного оттенка топорщилась в стороны, предавая вид этих иголок.
Брата же назвали Саймоном. Это имя казалось для тебя героическим, подчеркивая главную часть его характера: спокойствие и рассудительность. Да, он был психологом, именно, полугодовалым психологом, который поднимал тебе настроение, успокаивал в моменты злобы и обиды. Связь между Шекспир и Саймоном зародилась с самого начала, брату больше нравилось общество спокойной мечтательной Шекс, чем пустые игры Хвои, но сестра на них не обижалась, понимая, что слишком были разные. А игра? Играть согласны были все члены стаи, скорее всего именно по-этому она больше всех ждала знакомства со стаей, чем ее скучные брат и сестра.
Но вернемся в день, когда наконец они познакомились со стаей, именно в этот момент Шекспир решила для себя, что будет преданна этим волкам до последнего своего вздоха, и это выражение мыслей показывалось на морде, что нельзя было сказать о брате, который остался как камень.


"Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся? довольно?.."
И скрипка отвечала да,
Но сердцу скрипки было больно.

Ты в стае, чувство гордости переполняет тебя. Чувствуешь заботу, любовь и внимание, которые пытаются отдать все твои родственники. Как же это приятно! Хочется кричать на всю территорию, выть и просто говорить всем это.
Но настораживает поведение брата, да не только тебя. Замечаешь как натянуто общаются он и отец. Что между ними происходит? В который раз задаешь сама себе этот вопрос? Миллионы. Но ответа так и не получаешь. А эта тревога лежит весомым грузом на сердце, давит и мешает дальнейшему существованию.
Но вой стаи прерывает твои размышления. Неужели правда? Первая охота.
Долгий и изнуряющий путь. Охота идет на старого оленя, который оставляет после себя пахучий след, именно по нему идут волки, именно его так ищут.
Вот, наконец-то! Погоня. Запах крови, присутствие смерти. Да, это была первая охота для молодых волков.
Во время трапезы, подходишь к Саймону и спрашиваешь о дальнейшей судьбе, что будем делать и как существовать? На что он просто ответил, что будем жить, но вместе, так как очень привык он полагаться на скорость сестры, а ты привыкаешь к его
заботе и защите.


Но где светил погасших лик
Остановил для нас теченье,
Там Бесконечность - только миг,
Дробимый молнией мученья.

Но не долго длилась счастливая жизнь. Тебе исполнился год, конечно рада, думаешь, что можешь стать верной охотницей, но после очередной охоты, мать просит поговорить. Собирает нас троих, и говорит страшную вещь, что-бы мы готовились к самостоятельной жизни за пределами территории стаи. Вот. Саймон оставался спокойным, но по нему видно, что готов вцепиться в горло отцу, который приказал изгнать их.
Мать же горьким, но ровным голосом сказала, что дела стаи плохи, не прокормить на данный момент всех волков, и мы должны покинуть ее. Где справедливость? Все мечты, все планы рухнули, сгорели на глазах. Больше ничего не осталось. Надо шагнуть в неизвестность, постараться выжить в тяжелые времена. Вот на что обрекла тебя стая,обрекла волчицу, которая видела свое будущее, как преданная охотница. А сейчас должна использовать свое умение, что бы продлить свое существование на еще один день.
Уходишь, почти без слов, не сказав ничего лишнего, хотя в голове крутились разные фразы, брат шел рядом, тоже молчал, лишь Хвоя то и дело оглядывалась, что действовало на нервы, да еще и тормозила наш уход.

А сердцу, может быть, милей
Высокомерие сознанья,
Милее мука, если в ней
Есть тонкий яд воспоминанья.

Жизнь продолжалась, несмотря на трудности, которая приготовила судьба. Каждый день превращался в пустую борьбу за существование, мы пытались выжить, теряя последние силы.
Питались чаще всего остатками трапезы своих сородичей, иногда ловили кроликов, когда были способны это сделать. Мысль, о том, что долго так продолжаться не может, посещала голову каждого из нас, никто об этом не говорил, молчали.
Но когда морозы стали отступать, давая власть весенним дням, стая завыла, призывая нас вернуться. Доля облегчения? Казалось, что все, все наши трудности позади, можем продолжить жизнь в стае, я могу осуществить мечту, но тяжелый осадок оставался. Саймон посмотрел на меня, пытаясь понять, о чем я думаю. И я села, встретив одобряющий его взгляд.
Сумасшедшие! - кричала Хвоя. После долгих скитаний упустить шанс нормально жить. И с этими словами она побежала к знакомым землям.
Туда ей и дорога. Думали мы. Она хотела, все мы хотели, но она их простила, а я с братом нет. В этом только и была разница.
Теперь одни мы продолжали свой путь, преодолевая все трудности вместе. С этих времен мы стали еще дружнее и понимали мысли друг друга, даже не проговорив ни слова.
Но через некоторое время судьба уготовила нам новые испытание.
Было раннее утро, как я уловила запах больного оленя, ставки были высоки, но решили рискнуть, приз был велик. Погоня, азарт, адреналин, все шло как нельзя лучше, казалось победа у нас в лапах, но нет, олень, обессиленный, скатился с утеса, где разбился об острые камни.
Только после его смерти мы поняли, куда нас занесло. На земли сопернической стаи. Саймон начал спускаться к трупу, пытаясь ухватить хоть кусок, но дорого он ему обошелся. Надо было бежать, но нет, было поздно. Волки окружили Саймона, и судьба его была решена. Что с ним произошло, ты не знаешь, он пустился бежать в лес, где след его был потерян. Никогда больше его ты не видела, да и надежды на спасения таяли с каждым днем в голове. Но она греет сердце, давая силы жить дальше, все же убеждая себя в том, что он живой и ищет тебя.


Еще горят лучи под сводами дорог,
Но там, между ветвей, все глуше и немее:
Так улыбается бледнеющий игрок,
Ударов жребия считать уже не смея.


Убитая горем, пытаешься собраться с мыслями. Умереть, это означало дать погибнуть брату напрасно, значит продолжаешь жить
Лапы вывели тебя на шумные улицы города, где царил хаос. Не было места, где царила тишина, или хотя бы не было вони от машин и других вещей, принадлежавших людям.
Обессиленная пыталась найти еду для поддержания энергии. С неделю где-то так существовала, пока не напала на крупную свору собак, после драки с которой потеряла сознание и очнулась уже позже, лежа в клетке у семьи людей.
Как это не было печально, но волк попался в руки к людям. Но нельзя было сказать, что они относились плохо к Шекспир, но теперь они назвали ее Литий, так как найдена она была среди камней, да и хозяин был связан с химией.
Что можно добавить? У человека была дочь - милое создание, которое сумело завоевать сердце Литий. Только ей дозволенно было гладить волчицу, гулять и кормить. Они стали друзьями. Шекспир защищала ее как могла, а девочка отдавала это в виде любви, теплого чувства.
Лиза. Это имя стало вторым по значимости в твоей судьбе. Никто не знает, как жила бы волчица дальше, если бы девочка не погибла. Литий не смогла защитить ее от болезни, и она скончалась.
Отец, пытаясь найти денег на похороны дочери, продал тебя, но тем самым спас от иной участи, быть застреленной из его ружья. Так попала в руки ученым, где долго тестировали, высчитывали, и где собственно и познакомилась с еще одним существом - собакой, которая была в качестве домашнего любимца у новых хозяев, которая подбадривала, и пыталась поднять настроение,среди серых стен подвала.
Но и там долго не продержалась, сбежала, когда человек открыл дверцу твоей тюрьмы. Ты укусила его, за что последовал тяжелый удар дубинкой, довольно болезненный, по спине. Второго бы удара не выдержала бы, свалилась, но удар остановила его подруга, которая стояла рядом. Долго не ждала их реакции, выскочила через открытую дверь, благодаря про себя невнимательность девушки, которая не захлопнула твой путь к спасению.

Скажите, что сталось со мной?
Что сердце так жарко забилось?
Какое безумие волной
Сквозь камень привычки пробилось?



После всех приключений, которые выпали на твою шкуру, понимаешь, что ты все же волк, не должна сдаваться, уходишь в подлесок, где продолжаешь свое существование, но все же боишься подходить к своим сородичам и искать приюта у стаи.
Так и не знаешь дальнейшую судьбу матери, отца и сестры. Так же не знаешь судьбу брата, ничего. Но чувствуешь его присутствие, начинаешь везти себя именно так, как поступил бы он в этот момент, а именно, не терял надежды, продолжал жить, ожидая то,что будет и на твоей улице праздник.

Характер -
Зеленое сукно - цвет малахитов тины,
Весь в пепле туз червей на сломанном мелке...
Подумай: жертву накануне гильотины
Дурманят картами и в каменном мешке.
[

Жизненная игра. Приятно, не правда ли? Без правил, среди жизненного обмана, желая приспособиться, понимаешь, как же все-таки везет в дороге, туманной и неизвестной. Дело привычки, плевать тебе на окружающих, именно так, как не казалось это печальным никому. Никто не может указывать тебе, хозяйка, графиня, но увы не живая уже несколько лет, только существующая. Но ты и довольна этим. Согласна везти это существование, забытое и запутанное. Но это лишь твое личное дело.
Мало кто смог завоевать необходимое в жизни доверие. И эти друзья, как их называют, могут рассчитывать на помощь с твоей стороны, у них появляется возможность заметить на твоей морде выражение подобное улыбки. В остальном ничем не отличающее от других знакомых общение, все тоже равнодушие, все те же маски, но главное отличие, что в твоем сердце появляется чувство тайной любви и привязанности, именно это и отличает друзей от остальных.
Но есть другие категории, более сложные, с примесью иных чувств, ранее неизвестных тебе. Ненависть, яд, желчь и кислота переполняют твою душу при встрече с ними. Пытаясь успокоить эти волны, взять под строгий контроль, теряешь необходимую в отношениях естественность, переполняясь этими чувствами, отдаешься во власть масок, дающие иное представление о внутреннем мире, маска счастья в жизни, а для них пустое равнодушие, не желание спуститься на их уровень. Все именно так и происходит в большинстве случаев, нет, толкать в бездну ты их не будешь, успокаивая себя тем, что они способны сделать это сами, то тогда ты их спасешь, да, ведь без них тебе будет скучно, спасешь, но не поможешь. Они враги, больше никто.
Но так же легко найти врага среди знакомых, так и друга среди врагов, твоя странная черта, что лютая ненависть обращается в привязанность, уже не имеешь иного представления, на случай того, если бы его не существовала вовсе. Вот так ненависть перевоплощается в чувство привязанности, а дальше в более теплое, но в то же время мучительное. Любовь. Тайная, ядовитая, не можешь признать в себе тот факт, что бессильна перед одним единственным существом. И эту слабость будешь ненавидеть и презирать в себе до самого конца, но что остается? Против сердца ты не можешь пойти и отдаешься во власть чувств, тогда начинаются в голове строится мечты, грезы о дальнейшей жизни, если бы не была ты так одинока.
И в этом мире ты легка, доверчива и наивна. Преданная и что еще хуже готовая поверить всем и всегда. Но очнувшись от прекрасного единственного приятного в этой жизни сна, понимаешь, что надо жить дальше и запираешь все чувства на замок, снова одеваешь маску и выходишь в свет, прикидываясь тем, что ничто не тревожит твое запутанное сердце. Так было и так есть, но все ли так будет? Хороший вопрос, но ответа однозначного на него вряд ли можно найти, ведь можно принять к сведению твою непостоянность и легкомыслие в сочетание со смелостью.
Все эти группы касались общения с окружающими, не кровными существами, но что же с отношениями с родственниками? Они почти ни чем не отличаются от других, ко всему этому нектару добавляются капли снисходительности и привязанности, постоянного желания поддержать, помочь в трудную минуту. Именно с ними тебя сковывают тяжелые цепи обязательства. Ведь ты должна им помогать, как же без этого? Посмотрев в их отчаянные глаза, ты понимаешь, что не в силах бросить их в тяжелый момент и идешь на помощь, не смотря на то, что не редко сама попадаешь в сети трудностей по их вине. Но что тебя радует, так это то, что они отвечают тебе тем же, по крайней мере так написано у них на морде.
Редкая смелость мысли, с примесью отчаяния и сильного желания жить, а не существовать сформировало крепкий стержень твоего характера. Он служит необходим скелетом, на котором основывается все твое отношение ко всему, что окружает тебя и твоих знакомых. Он дает начало к развитию личности, индивидуального организма, отличающий его от остальных.


Внешность -

Не оставляя за собой следов
Пройти сквозь чью то жизнь неясной тенью тихо
И догореть костром
Без права на потом


Серая. Серая жизнь, серое окружение, мечты, цель, ошибки. Все серое. Все в блеклой гамме. Слишком много вводных слов, воды, все это про тебя. Если твой внутренний мир не смог сформироваться так идеально и ровно, то естественно производишь впечатление бездомной, потерянной шавки. Никому не нужной и бесполезной. А тебе плевать. Но это лишь твое личное дело, туда мы вмешиваться не решаемся.
Тело средних размеров, хотя можно сказать, что оно чуть меньше, чем обычное. Это тебя радует. Хоть в чем-то выделяемся, уже хорошо.
А теперь рассмотрим подробнее морду. Да, именно ее, так как она более менее показывает, что ты не общая серая масса, а в тебе осталась тлеющая доля индивидуальности. Вот так. Уши довольно обычные, не большие и не маленькие. Шерсть на их кончиках чуть длинее, получается эффект кисточек, из-за этого можно назвать тебя белкой. У черного носа шерсть более светлая, этот оттенок распространился и до живота. Глаза темные, почти черные. Выразительные, крупные. Взгляд же кажется холодным, отстраненным м безучастным. Это часто раздражает окружающих. Есть еще у тебя не желательная привычка: не слушать говорящих с тобой, особенно из персон из круга знакомых и маложелательных в твоем общении. Ты не смотришь им в глаза. Взгляд устремлен в какую-нибудь точку, но она далеко не на уровне глаз собеседника. Но с друзьями, родственниками, все общение проходит совершенно нормально.
Итак, шерсть светлого оттенка идет по животу, и заканчивается на внутренней стороне задних лап. На спине появляются рыжие отметины, они же проявляются и на внешней стороне лап. Таким образом, можно сказать, что шерсть далеко не чисто серого окраса, в ней присутствуют такие цвета, как черный, белый, рыжий, коричневый, охристый и их смесь между собой. Но в общем идет существенное преобладание серой и белой гаммы.
Если добавить ко всему выше сказанному то, что тело твое довольно худощавое, нет, не по причине плохого питания, нет, ешь ты нормально, даже можно сказать что занятие ты это очень любишь и уважаешь. Такая у тебя особенность. Лапы средние и довольно тонкие, все это отлично подходит к телу. Хвост, ну что сказать о нем? Обычный, не короткий и не длиный. Все в меру, гармонично и утонченно. Все это подарила тебе природа, а теперь несколько слов о подарках жизни.
Тебя можно легко отличить по шраму на левом плече, след от зубов собаки, которая старательно его оставила, дабы ты помнила долго встречу с ней. Несколько не глубоких царапин на лапах - явление для тебя привычное и малозамечаемое тобой.
В общем эта не большая картина твоего не соответствия состояний внешнего и внутреннего миров. Конечно можно тешить себя надеждой на ровное и спокойное будущее, но к чему все это? Ведь отлично понимаем мы, что вечно будет длится твоя борьба с самой собой. И мы тщательно это скроем за очередной маской обычного серого волка, которую очень быстро забудут.

Связь с вами -    lapidaria@rambler.ru - появляюсь на почте редко. Проще достать по лс.
http://vkontakte.ru/id24379973 - страница в контакте.

0

2

Принята одиночкой.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC